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योगी सरकार का नया आदेश : यूपी में हर ढाबा और रेस्तरां वाला लिखे जाएं मालिकों/संचालकों ने नाम, CCTV अनिवार्य

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लखनऊ, 24 सितम्बर। खाने-पीनें की चीजों में पेशाब करने या थूकने जैसी कुछ घटनाएं सामने आने के बाद उत्तर प्रदेश की योगी आदित्यनाथ सरकार ने सख्त रूख अपनाया है। इस क्रम में मुख्यमंत्री योगी ने कहा कि प्रदेश में हर ढाबा व रेस्तरां पर मालिक और संचालकों के नाम लिखे जाएं। कर्मचारी मास्क लगाएं और ढाबा/रेस्तरां पर CCTV भी लगाया जाए। उन्होंने आधिकारियों को इसकी निगरानी करने के निर्देश दिए हैं।

देश के विभिन्न क्षेत्रों में घटीं अवांछित घटनाओं का संज्ञान लेते हुए मंगलवार को एक उच्चस्तरीय बैठक में मुख्यमंत्री ने प्रदेश के सभी होटलों/ढाबों/रेस्टोरेंट आदि संबंधित प्रतिष्ठानों की गहन जांच अभियान, सत्यापन आदि के भी निर्देश दिए हैं। साथ ही आमजन की स्वास्थ्य सुरक्षा सुनिश्चित करते हुए नियमों में आवश्यकतानुसार संशोधन के भी निर्देश दिए।

मिलावट करने वालों के खिलाफ कठोरतम काररवाई के निर्देश

मुख्यमंत्री योगी ने कहा कि हाल के दिनों में देश के विभिन्न क्षेत्रों में जूस, दाल और रोटी जैसी खान-पान की वस्तुओं में मानव अपशिष्ट/अखाद्य/गंदी चीजों की मिलावट की घटनाएं देखने को मिली हैं। ऐसी घटनाएं वीभत्स हैं और आम आदमी के स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव डालने वाली हैं। ऐसे कुत्सित प्रयास कतई स्वीकार नहीं किया जा सकते। उत्तर प्रदेश में ऐसी घटनाएं न हों, इसके लिए ठोस प्रबंध किए जाने आवश्यक हैं। उन्होंने इसी क्रम में मिलावट करने वालों के खिलाफ कठोरतम काररवाई के निर्देश दिए।

कर्मचारियों का सत्यापन किया जाए

उन्होंने कहा कि ऐसे ढाबों/रेस्टोरेंट आदि खान-पान के प्रतिष्ठानों की जांच आवश्यक है। प्रदेशव्यापी सघन अभियान चलाकर इन प्रतिष्ठानों के संचालक सहित वहां कार्यरत सभी कर्मचारियों का सत्यापन किया जाए। खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन, पुलिस व स्थानीय प्रशासन संयुक्त टीम द्वारा यह कार्यवाही शीघ्रता से सम्पन्न कराई जाए।

हर प्रतिष्ठान संचालक सीसीटीवी की फीड को सुरक्षित रखेगा

सीएम योगी ने कहा कि खान-पान के प्रतिष्ठानों पर संचालक, प्रोपराइटर, मैनेजर आदि के नाम और पता प्रमुखता से डिस्प्ले किए जाने चहिए। इस संबंध में खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम में आवश्यकतानुसार संशोधन भी किया जाए। ढाबे/होटलों/रेस्टोरेंट आदि खान-पान के प्रतिष्ठानों में सीसीटीवी की व्यवस्था हो। न केवल ग्राहकों के बैठने के स्थान पर बल्कि प्रतिष्ठान के अन्य हिस्सों को भी सीसीटीवी से कवर होना चाहिए। यह सुनिश्चित किया जाए कि हर प्रतिष्ठान संचालक सीसीटीवी की फीड को सुरक्षित रखेगा और आवश्यकता पड़ने पर पुलिस/स्थानीय प्रशासन को उपलब्ध कराएगा।

मास्क/ग्लव्स का उपयोग जरूरी

उन्होंने कहा कि खान पान के केंद्रों पर साफ-सफाई होनी चाहिए। यह सुनिश्चित किया जाए कि खाद्य पदार्थों को तैयार करने तथा सर्विस के समय संबंधित व्यक्ति मास्क/ग्लव्स का उपयोग जरूर करें। इसमें किसी प्रकार की लापरवाही नहीं होनी चाहिए। आम जन के स्वास्थ्य हितों से किसी भी प्रकार का खिलवाड़ नहीं किया जा सकता। ऐसा प्रयास करने वालों के विरुद्ध कठोरतम काररवाई की जाए। खाद्य पदार्थों को बनाने, बेचने अथवा अन्य संबंधित गतिविधियों से जुड़े नियमों को व्यवहारिकता का ध्यान रखते हुए और सख्त किया जाए। नियमों की अवहेलना पर तत्काल काररवाई होनी चाहिए।

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